☰ Menu
✖ Cerrar

Borrar tu cuenta de Facebook completamente

Si estas cansado de Facebook o tienes cualquier otro motivo para eliminar la cuenta, te vamos a explicar como hacerlo. Puede parecer fácil eliminar una cuenta pero no lo es tanto. Igual que el registro es fácil, eliminar la cuenta es una opción muchas veces escondida en las redes sociales, estas no quieren que te vayas.

No obstante esto ha mejorado con el tiempo y echando un vistazo a las opciones de nuestra cuenta podremos encontrar la opción, te lo contamos detalladamente.

Como eliminar mi cuenta de Facebook

Comentaremos dos cosas antes explicar como eliminar nuestra cuenta. Lo primero te dejamos el enlace directo al FAQ de Facebook donde explican: «¿Qué tengo que hacer para eliminar permanentemente mi cuenta?«. Aquí se explica un detalle importante y es el siguiente:

Cuando elimines tu cuenta, los usuarios no podrán verla en Facebook. Puede que sean necesarios hasta 90 días desde el comienzo del proceso para eliminar todo lo que has publicado, como tus fotos, actualizaciones de estado u otros datos almacenados en sistemas de copia de seguridad. Mientras eliminamos esta información, otros usuarios de Facebook no podrán acceder a ella.

Lo segundo otro enlace a Facebook donde podremos ver como salvar algunos de nuestros datos, por si queremos hacer un backup de la informacion que hemos generado. «¿Cómo puedo descargar la información que tengo en Facebook?«.

Ahora si para eliminar nuestra cuenta podemos hacerlo accediendo directamente a este enlace:

https://www.facebook.com/help/delete_account

Debemos iniciar sesión, si no la tenemos iniciada ya.  En este pagina pulsaremos sobre el botón «Eliminar mi cuenta». En este paso es posible que nos pida introducir nuestra contraseña y opcionalmente también un captcha. Luego aparecerá una nueva pantalla que nos informara que nuestra cuenta ha sido desactivada y sera eliminada completamente en los próximos días. Facebook nos dará 14 días para pensar la decisión. Si tras los 14 días no accedemos de nuevo la cuenta quedara borrada permanentemente.

Desactivar mi cuenta de Facebook

También tenemos la opción de desactivar la cuenta si no la queremos eliminar permanentemente. Al desactivar la cuenta no apareceremos en la red. Nuestro perfil, publicaciones y demás no se mostraran. Aunque es posible que algunos comentarios y mensajes privados si puedan ser vistos por las personas receptoras. La cuenta parece eliminada pero esta oculta en los servidores de Facebook.

Para desactivar la cuenta nos vamos a Configuración > General > Desactivar cuenta. Tras esto la siguiente pantalla nos informara del proceso y tras pulsar el boton de «desactivar» vendra la pregunta de Facebook para saber por que lo hacemos. Completa el proceso como mejor veas y finaliza.

Para reactivar la cuenta valdrá con iniciar sesión nuevamente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *